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Usage culinaire : le thym-citron s’utilise pour tout assaisonner, aussi bien en frais, qu’en sec. Son gout citronné relève agréablement les poissons et des desserts. Pour les salades, le préférer frais
Usage médicinal : Comme tous les thyms, le thym-citron a de multiples applications en phytothérapie, la plus traditionnelle reste l’infusion (excellente !) en prévention des rhumes et “coups de froid”. Il est antiseptique, antitussif et cicatrisant. Il rentre à merveille dans vos armoires pour désodoriser et éloigner les petits insectes (mites, puces, acariens…).
Recette de l’infusion de thym : Prendre une pincée de thym (2 à 3 grammes) pour une tasse d’eau bouillante. Laisser infuser 10 minutes. Prendre une à 2 tasses par jour pendant un mois, en tout début d’hiver, ou dès les premiers symptômes du rhume, ou, tout simplement, pour se réchauffer agréablement.
Attention à ne pas dépasser les doses ! à dose trop élevée, les thyms sont hépato-toxiques.
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